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Eiergratin mit Krabben

Zubereitung:

  1. Eier hart machen, abschrecken, von der Schale befreien und auskühlen. 4 kl Gratinförmchen (ca. 12 cm) beziehungsweise eine große Gratinform fetten.
  2. Schwand mit Kren durchrühren. Mit Pfeffer & Salz nachwürzen. Lauchzwiebeln reinigen, abspülen und in Ringe schneiden. Brot fein zerbröseln. Eier in Scheibchen schneiden und Dachziegelartig in Förmchen gleichmäßig verteilen. Käse, Brotbrösel, Schmandcreme sowie die Chilis in feine Ringe geschnitten darüber gleichmäßig verteilen. Im vorgeheiztem Bachofen bei 200 °C Umluft überbacken. Dazu schmeckt Baguette und Weißwein.

Tipp:

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit:

Zutaten für 4 Portionen:

  • 8 Eier
  • 200 g Tiefseekrabben
  • Fett (für die Förmchen)
  • 250 g Sauerrahm bzw. Crème fraiche (oder Crème fraîche)
  • 1 EL Schlagobers-Kren (Glas)
  • Pfeffer
  • Salz
  • 1 Bund Lauchzwiebeln
  • 4 Vogelaugenchilis (vielleicht mehr)
  • 1 Scheibe(n) Weißbrot
  • 50 g Geriebener Gouda