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Glühweinecken

Norbert Tutschek

Zubereitung:

  1. Für die Glühweinecken das Backrohr auf 180º C Heißluft vorheizen.
  2. Eier trennen. Zucker, Vanillezucker, Eidotter und Butter sehr schaumig rühren. Das Eiklar mit einer Prise Salz steif schlagen.
  3. Das Mehl mit dem Backpulver versieben und unterheben. Den Glühwein (6 EL für die Glasur aufheben) hinzufügen und abschließend den Eischnee einmengen.
  4. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech glatt aufstreichen.
    Mit einem Kochlöffelstiel in regelmäßigen Abständen Löcher in die Masse stupsen. In diese Löcher die gehackte Schokolade einrieseln lassen. Ca. 25 Minuten backen.
  5. In der Zwischenzeit die Glühweinglasur zubereiten. Dafür den Staubzucker nach und nach in den erwärmten Glühwein einrühren.
  6. Auf die erkaltete Kuchenmasse die Glühweinglasur auftragen und mit Schokoladeraspeln bestreuen. Etwas fest werden lassen und in Ecken schneiden.

Tipp:

Ein wunderbares Glühweinecken Rezept!

Kochdauer: Mehr als 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Kuchen & Torten

Region: Österreich

Zutaten für 20 Portionen:

  • 260 g Zucker
  • 1 Pkg. Vanillezucker
  • 260 g Butter
  • 4 Stk. Eier
  • 260 g Mehl (glatt)
  • 1/2 Pkg. Backpulver
  • 200 ml Glühwein (roter)
  • 150 g Schokolade (geriebene)

Für die Glasur

  • 280 g Staubzucker
  • 100 ml Glühwein

Zum Bestreuen

  • Schokoraspeln