Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Menüart: Gebäck & Brot
Region: Italien
Zutaten für 3 Portionen:
Erster Tag (17 Uhr)Erster Sauerteig
- 50 g Sauerteig
- 100 g Starkes Weizenmehl
- 50 g Wasser
Erster Tag Zweiter Sauerteig (21 Uhr)
- 100 g Erster Sauerteiges
- 100 g Weizenmehl, Starkes
- 50 g Wasser, lauwarmes
Zweiter Tag (7 Uhr)
- 50 g Sauerteig
- 100 g Starkes Weizenmehl
- 50 g Wasser
Zweiter Tag Zweites Fuettern (11 Uhr)
- 100 g Sauerteig
- 100 g Starkes Weizenmehl
- 50 g Wasser
Zweiter Tag Drittes Fuettern (15 Uhr)
- 100 g Sauerteig
- 100 g Starkes Weizenmehl
- 50 g Wasser
Zweiter Tag Erster Teig (19 Uhr)
- 550 g Starkes Weizenmehl
- 130 g Zucker
- 140 g Butter
- 250 g Wasser
- 225 g Sauerteig
- 6 Eidotter (M)
Dritter Tag (8-9 Uhr)Zweiter Teig
- 270 g Starkes Weizenmehl
- 140 g Butter
- 80 g Zirka lauwarmes Wasser
- 25 g Pulvermilch, ungesüsste
- 50 g Zucker
- 350 g Rosinen
- 125 g Orangeat, in kleine Würfel geschnitten
- 125 g Zitronat, in kleine Würfel geschnitten
- 10 g Salz
- 10 g Honig
- 10 g Malzextrakt
- 6 Eidotter
- 1 Vanilleschote (in Längsrichtung aufschneiden und Mark herausschaben)
- 3 Papierformen für Panettone zu 750 gr