Asia-Kohl-Wok
Zubereitung:
- Paprika säubern, spülen und in schmale Streifen schneiden. Kohl säubern, spülen und halbieren (eine Hälfte für den nächsten Tag beiseitelegen). Stielansatz aus der anderen Hälfte schneiden, Kohl in schmale Streifen schneiden.
- Gesamten Langkornreis in 400 ml kochend heissem Salzwasser in etwa 15 Min. gardünsten. Fischfilet abspülen, trocken reiben und in Stückchen schneiden. Mit Saft einer Zitrone beträufeln. Mit Salz und Pfeffer würzen.
- Öl in einem Wok beziehungsweise einer großen Bratpfanne erhitzen. Kohl und Paprika darin unter Rühren ungefähr 5 min rösten. Mit Salz und Pfeffer würzen. klare Suppe, Sambal, Sojasauce Ölek und 1/Liter Liter Wasser untermengen, zum Kochen bringen. Fisch auf dem Gemüse gleichmäßig verteilen. Weitere ungefähr 5 min gardünsten. Wirsinggemüse mit Fisch und Sauce und der Hälfte Langkornreis anrichten.
- Rest Langkornreis abkühlen und bei geschlossenem Deckel abgekühlt stellen. Mit übrigem Kohl für das Rezept Kohl-Langkornreis-Suppe zubereiten.
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Zutaten für 2 Portionen:
- 2 Bunte Paprikas (z. B. gelb und rot)
- 1 Wirsingkohl (ca. 1 kg: Davon 500 g für den Nächsten Tag)
- 200 g Basmati-Langkornreis (Hälfte für den nächsten Tag)
- Pfeffer
- Salz
- 200 g Kabeljaufilet
- Prise Zitrone (Saft)
- 1 EL Öl (10 g)
- 2 EL Sojasauce (eventuell mehr)
- 0.5 TL Gemüsesuppe (Instant)
- 1 Prise Sambal Ölek
Zubereitungszeit
Portion Ca.