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Rüebli-Sellerie-Suppe

Zubereitung:

  1. Rüebli und Knollensellerie abschälen und in Würfel schneiden. Die Schale der Zwiebel entfernen und klein schneiden. In einer mittleren Bratpfanne die Butter erhitzen. Die Zwiebel darin andünsten. Jetzt das Gemüse beigeben und kurz mitdünsten.
  2. Noilly Prat und Gemüsebouillon hinzugießen. Alles bei geschlossenem Deckel zwanzig min weich machen.
  3. Wenn das Gemüse weich ist, Rahm sowie Butter beigeben und die Suppe fein zermusen. Nochmals aufwallen lassen, die Hälfte des frisch grob gehackten Kerbels beigeben und die Suppe mit Salz, Pfeffer und wenig Muskatnuss (frisch gerieben) nachwürzen. In Tassen oder evtl. tiefen Tellern anrichten und mit dem übrigen frisch grob gehackten Kerbel überstreuen.

Tipp:

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit:

Menüart: Suppe

Zutaten für 4 Portionen:

  • 250 g Rüebli Karotten
  • 250 g Knollensellerie
  • 1 EL Butter
  • 50 ml Noilly Prat
  • 600 ml Gemüsebouillon
  • 1 Büschel Kerbel
  • 150 ml Rahm
  • 25 g Butter
  • Salz
  • Pfeffer
  • Muskat