Hähnchenkeulen im Römertopf #2
Zubereitung:
- Ein Bohnenrezept für jeden Geschmack:
- Römertopf 30 Min. wässern. Karotten abschälen und in Scheibchen schneiden. Porree reinigen, abspülen und bis zum grünen Teil in Ringe schneiden.
- Schwammerln reinigen und vierteln. Das Gemüse in den Römertopf befüllen.
- Hähnchenkeulen mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen, in das Gemüsebeet drücken. Schlagobers und klare Suppe aufgießen. Oregano und Majoran dazugeben.
- Im Herd bei geschlossenem Deckel bei 220 °C /Umluft 180 °C 1 Stunden 15 Min. gardünsten, dann weitere 10-20 Min. ohne Deckel braun werden lassen. Mit Petersilie überstreuen.
- Anrichten:
- Hähnchenkeule mit dem Gemüse auf einem Teller anrichten. Dazu passt Küchenkräuter-Baguette bzw. Langkornreis.
- Tipp:
- Ubrig gebliebenes Gemüse kann für einen Eintopf verwendet werden.
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Zutaten für 2 Portionen:
- 2 Karotte (gross)
- 1 Porree
- 1 Paprika
- 1 Bohnenschoten Prinzessbohnen o.ae
- 1 Becher Kukuruz
- 200 g Champignons
- 0.5 TL Oregano
- 0.5 TL Majoran
- 2 Hähnchenkeulen
- Salz
- Pfeffer
- 1 TL Paprikapulver (rosenscharf)
- 1 EL Paradeismark
- 200 g Sauerrahm
- 4 EL klare Suppe
- 2 EL Petersilie (gehackt)