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Mozartkugeln

Zubereitung:

  1. (*) Ingredienzien für 10-15 Mozartkugeln
  2. Die kalte Nuss-Nougat-Menge kleinwürfelig schneiden und wiederholt kaltstellen.
  3. Den Marzipan mit Zuckerwasser bzw. Kirschwasser derweil durchkneten, bis ein geschmeidiger Teig entsteht. Später die gehackten Pistazien zufügen und gerade soviel gesiebten Staubzucker nehmen, wie man mag. Vorsicht: Nimmt man sehr viel Staubzucker, werden die Kugeln zu süß.
  4. Aus dem Marzipanteig - auf einer mit Staubzucker bestreuten glatten Arbeitsfläche - eine dicke Rolle formen, 3-5 cm ø. Später diese Rolle in so viele Stückchen schneiden, wie Kugeln geplant sind. Die Hände mit Staubzucker einreiben und je in ein Marzipanstück mit dem Finger ein kleines Loch drücken. Dort dann ein Nougatstueck einfüllen und alles zusammen zu einer Kugel formen.
  5. Abschliessend die Schokoladenglasur im Wasserbad zerrinnen lassen und die Kugeln darin eintauchen, später abtrocknen.
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  7. Tipp: Verwenden Sie ruhig bessere Schokolade - umso herrlicher schmeckt das Ergebnis!

Tipp:

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit:

Menüart: Dessert kalt, Kekse & Konfekt

Zutaten für 1 Portionen:

  • 200 g Nuss-Nougat
  • 200 g Marzipan, am besten Rohmasse
  • 20 ml Zuckerwasser oder Kirschwasser
  • 5 g Pistazien
  • 100 g Staubzucker
  • 100 g Schokoladenglasur (Edelbitter oder evtl.
  • Vollmilch, jeweils nach Lust und Laune)