Türkischer Spinatauflauf
Zubereitung:
- Spinat spülen, Stiele zurechtschneiden und in einem großen Kochtopf mit ein kleines bisschen Salz abkochen. Spinat abschütten und leicht auskühlen. Den Kochtopf leeren und die Butter darin schmelzen. Den fein gehackten Knoblauch in der Butter glasig anbraten. Spinat dazugeben und in der Knoblauchbutter schwenken. alles zusammen dann in eine Gratinform Form, glatt gleichmäßig verteilen und die verrührten Eier darübergiessen. Bei ungefähr 200 °C im Backrohr, bis das Ei steif ist. Heiss zu Tisch bringen, den Joghurt darüber gießen und reinhauen.
- Dieser Spinatkuchen/auflauf eignet sich ebenfalls ausgezeichnet als Zuspeise zu Lammkotelettes oder evtl. Lammkeule.
- Unser Tipp: Verwenden Sie den jungen, zarten Spinat vom Bauernmarkt!
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Menüart: Beilage
Zutaten für 1 Portionen:
Pro Person
- 1000 g Ca. frischen Blattspinat
- 2 Eier
- 1 Bis zu Knoblauchzehe
- (wer's mag, kann auch mehr nehmen)
- 25 g Butter
- 1 Becher Joghurt (am Besten selbstgemachten!)