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Bosnischer Eintopf

Zubereitung:

  1. Rind- und Lammfleisch in große Würfel schneiden. Erdäpfeln abschälen und in dicke Scheibchen schneiden. Zwiebeln und Knoblauch enthäuten und hacken.
  2. Das Gemüse abspülen und in grössere Stückchen schneiden. Alles gut mischen, die Pfeffer, Pfefferschote, Salz sowie den Wein beifügen und
  3. das Ganze in einen Tontopf oder evtl. eine feuerfeste Form leeren. klare Suppe oder evtl. Wein aufgiessen, bis die Fleisch-Gemüsemischung gut bedeckt ist. Im aufgeheizten Backrohr bei geschlossenem Deckel bei mittlerer Hitze 4 Stunden gardünsten.

Tipp:

Kochdauer: Weniger als 5 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Zutaten für 4 Portionen:

  • 500 g Rindfleisch
  • 500 g Lammfleisch
  • 5 Knoblauchzehen
  • 4 Erdäpfel (groß)
  • 2 Zwiebel
  • 2 Melanzani
  • 150 g Karotte
  • 4 Fleisch-Tomaten
  • 1 Pfefferschote
  • Salz
  • Pfeffer (grob gemahlen)
  • 250 ml Weisswein oder Rindsuppe