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Kohl-Erdapfel-Gemüse

Zubereitung:

  1. Wirsingkohl zerteilen und in einem großen Kochtopf mit der klare Suppe gardünsten. (Kohlblätter sehr weich machen.) Erdäpfeln mit der Schale machen.
  2. In der Zwischenzeit 2 Zwiebeln in Würfel schneiden, in der Butter auf 2 oder Automatik-Kochplatte 4 bis 5 goldgelb weichdünsten. Anschliessend zur Seite stellen.
  3. Erdäpfeln schälen, Wirsingkohlblätter grob zerschneiden. Beides gemeinsam durch den Fleischwolf (mittlere Scheibe) drehen. Butter im Kochtopf schmelzen, Kohl-Kartoffel-Masse und die angedünsteten Zwiebeln darin erhitzen, mit Pfeffer, Salz und Rauchsalz nachwürzen.
  4. Zwiebeln und Speck fein würfelig schneiden, gemeinsam in ein kleines bisschen Butter goldbraun rösten. Das Kohl-Erdapfel-Gemüse anrichten, Zwiebeln und Speck darauf gleichmäßig verteilen, ein kleines bisschen flüssige Butter darüber träufeln.
  5. Dazu passen Schweinerippchen, Selchkaree-Fleischlaibchen beziehungsweise Bauch.
  6. Von Silvia Gehrke, Lübeck
  7. Steckrüben.
  8. der Hamburgischen Electricitätswerke Ag
  9. Unser Tipp: Verwenden Sie einen Speck mit einem kräftigen Geschmack - so verleihen Sie diesem Gericht eine besondere Note!

Tipp:

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit:

Zutaten für 4 Portionen:

  • 2 Grosse Wirsingkohlkoepfe
  • Kräftige klare Suppe (instant)
  • 1000 g Erdapfel (mehligkochend)
  • 2 Zwiebeln (gross)
  • Butter

Zwiebel-Speck-Masse

  • 3 Zwiebeln
  • 125 g Speck
  • Butter
  • Pfeffer
  • Salz
  • Rauchsalz