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Kärntner Kasnudeln mit Topfen-Erdäpfel-Fülle

poloplast

Zubereitung:

  1. Zunächst den Nudelteig wie im Grundrezept beschrieben zubereiten und rasten lassen.
  2. Für die Fülle den Bröseltopfen mit den passierten Erdäpfeln vermischen.
  3. Fein geschnittene Zwiebeln in Butter anlaufen lassen, die gehackten Kräuter dazugeben, salzen und unter die Topfenmasse mischen. Aus der Masse ca. 18-20 Kugeln formen und diese, wie im Kasnudel-Grundrezept beschrieben, mit Teig umhüllen.
  4. Kasnudeln nach Belieben krendeln und in Salzwasser ca. 12 Minuten kochen. Herausheben, abtropfen lassen und anrichten. Mit geschmolzener Butter übergießen.

Tipp:

Kasnudeln lassen sich sehr gut einfrieren und können daher auch problemlos auf Vorrat hergestellt werden.

Will man der Original-Kasnudel nahe kommen, so müssen die Kasnudeln gekrendelt werden. Dafür werden die Teigränder zwischen den Fingern so zusammen gedrückt, dass sie zackenartig abdichten.
Bevorzugt man Nudeln aus einem dickeren Teigmantel, so ist es ratsam, auf das Ei zu verzichten, wodurch der Teig weicher wird.

Kochdauer: Mehr als 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Hauptspeise

Region: Österreich, Kärnten

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 4 Portionen:

  • Kasnudelteig (s. Rezept)

Für die Fülle

  • 500 g Bröseltopfen
  • 200 g Erdäpfel
  • 80 g Zwiebeln
  • 1 bis 2 EL Butter
  • 1 EL Petersilie
  • 1/2 EL Nudelminze
  • 1/2 EL Keferfill
  • Salz
  • 100 g Butter