Im Kochbuch speichern Print

Würzige Linsensuppe

Zubereitung:

  1. Öl in einem Kochtopf erhitzen und Zwiebeln und Knoblauch anschwitzen.
  2. Lorbeergewürz, Wasser, Linsen, Salz, Curry, Ingwer und Pfeffer dazugeben, aufwallen lassen und ungefähr 45 Min. leicht wallen (ab und zu umrühren). Mit etwas Zitronensaft abschmecken, vorausgesetzt, dass nötig wiederholt nachwürzen und mit Petersilie bestreut zu Tisch bringen.
  3. Reicht für 6 Leute **

Tipp:

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit:

Menüart: Suppe, Suppe, Vorspeise kalt

Eigenschaften: Preiswerte Küche

Zutaten für 6 Portionen:

  • 2 EL Öl
  • 2 Zwiebeln (gehackt)
  • 2 Knoblauchzehen (gehackt)
  • 250 g Linsen
  • 875 ml Wasser
  • 1 Lorbeergewürz
  • 0.5 TL Ingwer (gemahlen)
  • 2 TL Curry
  • Salz
  • Pfeffer
  • Zitrone (Saft)
  • Petersilie (zum Garnieren)