Sellerie-Ragout mit Filet
Zubereitung:
- Schweinsfischerl zirka 1 cm breite Scheibchen schneiden, Öl in einer Bratpfanne erhitzen, Fleisch darin bei großer Temperatur rundum anbraten, folgend herausnehmen.
- Zwiebel und Sellerie von der Schale befreien, Zwiebel in feine Spalten, Sellerie kleinwürfelig schneiden. Beides bei mittlerer Hitze in dem Bratfett unter Rühren 3 bis 4 min anbraten.
- Filetscheiben wiederholt in die Bratpfanne geben. Weißwein und Gemüsesuppe aufgießen, das Ganze 10 min bei mittlerer Hitze leicht wallen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
- Den Saft einer Zitrone und die Krem fraîche unter das Ragout rühren. Mit Dill garnieren.
- Pro Person: 400 Kalorien
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Zutaten für 3 Portionen:
- 400 g Schweinsfischerl
- 2 EL Öl
- 100 g Zwiebel
- 250 g Knollensellerie
- 200 ml Weißwein
- 200 ml Gemüsesuppe
- Salz
- Pfeffer
- 2 EL Zitrone (Saft)
- 2 EL Krem fraîche
- Dill (zum Garnieren)