Rüebli-Schaumgefrorenes
Zubereitung:
- Vollrahm steif aufschlagen.
- Vanillestängel auskratzen und dem Zucker (1) und Eidotter warm und dann abgekühlt cremig aufschlagen.
- Karottenscheiben in einem Zuckersirup (aus dem Wasser sowie dem Zucker (2) zubereitet) weich machen, herausnehmen und zermusen. Die feine Karottenwürfel in Zuckerwasser weich machen.
- Eigelbmasse und Karottenpüree vermengen. Feine Karottenwürfel unterrühren. Schlagrahm unterrühren und gut vermengen. Alles in eine Auflaufform bzw. in Portionenförmchen abfüllen und 24 Stunden gefrieren.
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Menüart: Dessert kalt
Zutaten für 0 Portionen:
- 600 g Karotte
- 150 g In feine Würfel und
- 450 g In feine Scheibchen geschn.
- 500 ml Vollrahm
- 1 Vanilleschote
- 200 g Zucker ((1))
- 150 g Eidotter
- 150 ml Wasser
- 200 g Zucker ((2))