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Kaltes Zanderfilet mit braunen Zwiebeln

Ferdinand Neumüller

Zubereitung:

  1. Die Zwiebeln in Ringe schneiden, in Mehl wenden und in heißem Öl braun rösten. Herausheben und abtropfen lassen. Das Zanderfilet in Portionsstücke schneiden, salzen, pfeffern und mit etwas Zitronensaft beträufeln. Die Filets in Mehl wenden und in heißem Olivenöl von beiden Seiten braten. Die Fische herausnehmen, den Bratrückstand mit Balsamicoessig ablöschen, mit Wein und 250 ml Wasser aufgießen. Knoblauch dazugeben, aufkochen lassen und mit Salz abschmecken. Die gerösteten Zwiebelringe dazugeben. Die Zanderfilets mit der Zwiebelsauce übergießen, mit Olivenöl beträufeln und einige Stunden ziehen lassen.

Tipp:

Kochdauer: Mehr als 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Vorspeise kalt

Region: Österreich, Kärnten

Eigenschaften: Schlanke Küche, für Feinschmecker

Zutaten für 6 Portionen:

  • 1 kg Zanderfilet
  • 400 g Zwiebeln
  • 100 ml Olivenöl (zum Braten)
  • 100 ml Balsamicoessig
  • 125 ml Weißwein
  • 1 Knoblauchzehen (blättrig geschnitten)
  • Mehl
  • Salz
  • Pfeffer
  • Zitronensaft
  • Öl (für die Röstzwiebeln)
  • Olivenöl