Im Kochbuch speichern Print

Weisses Schokoladenfondue

Zubereitung:

  1. Das Schlagobers in einem Kochtopf erhitzen, die Schoko zerbröckeln und darin zerrinnen lassen. Mit dem Vanillezucker, dem Zimt und dem Rum aromatisieren.
  2. Die Marzipanrohmasse mit dem Staubzucker zusammenkneten, Zimt, Zitronenschale, Mandelkerne und Weinbrand darunterarbeiten, aus der Menge kleine Kugeln formen.
  3. Alle Zuspeisen auf Tellern anrichten. Durch das Schokoladenfondue ziehen.
  4. Tipp: Verwenden Sie ruhig bessere Schokolade - umso herrlicher schmeckt das Ergebnis!

Tipp:

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit:

Menüart: Dessert kalt, Dessert kalt

Zutaten für 4 Portionen:

Fondue

  • 200 ml Schlagobers
  • 400 g Schoko
  • 1 Pkg. Vanillezucker
  • 1 TL Zimt
  • 60 ml Rum

Marzipankugeln

  • 100 g Marzipanrohmasse
  • 50 g Staubzucker
  • 0.5 TL Zitronenschale
  • 50 g Mandelkerne
  • 1 Zimt
  • 20 ml Weinbrand

Beilagen

  • 2 Orangen; abgeschält filetiert
  • 1 Kleine Honigmelone; halbiert entkernt, abgeschält, in mundgerechte Stückchen
  • 100 g Gemische Kekse
  • 100 g Gefüllte Waffeln
  • 1 Becher Kaiserkirschen