Petersilien-Rahmkartoffeln
Zubereitung:
- Die möglichst kleinen Erdäpfeln selber Grösse von der Schale befreien und unzerteilt in Salzwasser nicht ganz weich machen.
- Das Wasser abschütten, durch den Rahm ersetzen und mit Pfeffer und Muskatnuss herzhaft würzen. Eine min lang machen, bis die Erdäpfeln butterweich sind - ohne Deckel, damit die Flüssigkeit eindampfen kann.
- Zum Schluss mit Salz, Pfeffer, einem Hauch Zitronenschale und einer Prise Muskatnuss abschmecken. Reichlich fein gehackte italienische Petersilie unterschwenken.
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Region: Deutschland
Zutaten für 6 Portionen:
- 1000 g Erdäpfeln möglichst klein und gleichmässig
- Gemüsebouillon
- 250 ml Schlagrahm
- Sm Muskat gerieben
- Sm Salz
- Sm Pfeffer
- Sm Zitronenschale gerieben
- 1 Bund Peterli glatt (italienisch)