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Schwarzwälder Schäufele

Zubereitung:

  1. Probieren Sie dieses köstliche Nudelgericht:
  2. Das Fleisch in das kochende Wasser geben, dazu die abgeschälten, in grobe Scheibchen geschnittenen Zwiebeln, die Pfefferkörner, die Wacholderbeeren den Thymian, die Lorbeerblätter und 3-5 Nelken.
  3. 15 min brausend machen, dann abschäumen und auf schwacher Flamme in etwa 2 Stunden leicht gar ziehen. Herausnehmen und 10 min ruhen. Erst dann das Fleisch in 1/2 cm dicke Scheibchen schneiden und zu Tisch bringen. Dazu die Cornichons sowie die Silberzwiebeln anbieten. Und den Senf nicht vergessen. Zuspeise könnten Schupfnudeln und Kraut aber ebenfalls ein Bauernbrot sein.

Tipp:

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit:

Menüart: Hauptspeise

Zutaten für 6 Portionen:

  • 1500 g Schweinefleisch leicht gepökelt angeräuchert
  • 5000 ml Wasser
  • 2 Zwiebel
  • 1 TL Pfefferkörner
  • 1 TL Wacholderbeeren
  • 1 TL Thymian
  • 2 Lorbeerblätter
  • 1 Becher Cornichons
  • 1 Becher Silberzwiebeln
  • 1 Tasse(n) Senf

Renate Peiler

  • Hausmannskost Gepostet von Ilka Spiess