Schwarzwälder Schäufele
Zubereitung:
- Probieren Sie dieses köstliche Nudelgericht:
- Das Fleisch in das kochende Wasser geben, dazu die abgeschälten, in grobe Scheibchen geschnittenen Zwiebeln, die Pfefferkörner, die Wacholderbeeren den Thymian, die Lorbeerblätter und 3-5 Nelken.
- 15 min brausend machen, dann abschäumen und auf schwacher Flamme in etwa 2 Stunden leicht gar ziehen. Herausnehmen und 10 min ruhen. Erst dann das Fleisch in 1/2 cm dicke Scheibchen schneiden und zu Tisch bringen. Dazu die Cornichons sowie die Silberzwiebeln anbieten. Und den Senf nicht vergessen. Zuspeise könnten Schupfnudeln und Kraut aber ebenfalls ein Bauernbrot sein.
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Menüart: Hauptspeise
Zutaten für 6 Portionen:
- 1500 g Schweinefleisch leicht gepökelt angeräuchert
- 5000 ml Wasser
- 2 Zwiebel
- 1 TL Pfefferkörner
- 1 TL Wacholderbeeren
- 1 TL Thymian
- 2 Lorbeerblätter
- 1 Becher Cornichons
- 1 Becher Silberzwiebeln
- 1 Tasse(n) Senf
Renate Peiler
- Hausmannskost Gepostet von Ilka Spiess