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Fußball-Torte

Norbert Tutschek

Zubereitung:

  1. Für die Fußball-Torte das Backrohr auf 180 Grad Heißluft vorheizen. Für die Fußballtorte die Butter schmelzen und leicht abkühlen lassen. Die Eier trennen. Eiklar mit etwas Zucker anschlagen und nach und nach den restlichen Zucker einrieseln lassen und sehr steif schlagen. Eidotter mit Wasser schaumig rühren. Den Eischnee unter die Dottermasserühren. Backpulver in das Mehl einsieben und beides vorsichtig unter die Masse heben. Abschleßend die geschmolzene Butter einrühren.
  2. Die Fußball-Muffins-Form und eine Springform (Durchmesser 28cm) gut mit Butter auschmieren, mit Mehl ausstauben und zu 2/3 mit der Masse auffüllen.
  3. Ca. 20 Minuten backen.
  4. Die Fußbälle und die Torte etwas auskühlen lassen, aus dem Formen nehmen und weiterverarbeiten.
  5. Die Torte in der Mitte waagrecht durchscheiden und mit Marmelade oder einer Creme Ihrer Wahl füllen.
  6. Die Torte rundherum mit Marmelade bestreichen, mit Schokoladeglasur überziehen und leicht antrocknen lassen. Für das "Spielfeld" die Torte mit gehackten Pistazien bestreuen.
  7. Die Fußbälle mit Zuckerglasur versehen und auf die Torte setzen.

Tipp:

Sie können die Fußbälle auch mit Schokolade oder mit brauner Lebensmittelfarbe verzieren.

Die Fußball-Muffins-Form von Zenker erhalten Sie im Geschirrhandel oder im Internet.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Kindergerichte

Zutaten für 0 Portionen:

Für den Teig

  • 130 g Butter
  • 8 Stk. Eier
  • 400 g Staubzucker
  • 3 EL Wasser
  • 330 g Mehl

Für die Glasur

  • 100 g Schokolade
  • 10 g Butter

Dekoration

  • Pistazien