Apfel-Rucola-Pesto
Zubereitung:
- Nudelgerichte sind einfach immer köstlich!
- 1. Pinienkerne in einer Bratpfanne ohne Fett hellbraun rösten. Abkühlen. Rucola reinigen, abspülen, trockenschleudern undj grob zerschneiden. Apfel abspülen, viertelnd entkernen und in grobe Stückchen schneiden.
- 2. Apfel, Rucola, Pinienkerne, Traubenkernöl und Saft einer Zitrone in einem Blitzhackerl sehr fein zermusen. Dann nach und nach den| Parmesan untermixen. Mit 1 Prise Salz und Pfeffer würzen. Passt zu Nudeln, Risotto bzw. gebratenem hellen Fleisch.
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Zutaten für 1 Portionen:
- 20 g Pinienkerne
- 1 Bund Rucola (40 g) (klein)
- 1 Apfel (150 g), Gravensteiner o
- 140 ml Traubenkernöl
- 2 EL Saft einer Zitrone (eventuell mehr)
- 40 g Parmesan (fein gerieben)
- Salz
- Pfeffer (frisch gemahlen)