Im Kochbuch speichern Print

Apfel-Rucola-Pesto

Zubereitung:

  1. Nudelgerichte sind einfach immer köstlich!
  2. 1. Pinienkerne in einer Bratpfanne ohne Fett hellbraun rösten. Abkühlen. Rucola reinigen, abspülen, trockenschleudern undj grob zerschneiden. Apfel abspülen, viertelnd entkernen und in grobe Stückchen schneiden.
  3. 2. Apfel, Rucola, Pinienkerne, Traubenkernöl und Saft einer Zitrone in einem Blitzhackerl sehr fein zermusen. Dann nach und nach den| Parmesan untermixen. Mit 1 Prise Salz und Pfeffer würzen. Passt zu Nudeln, Risotto bzw. gebratenem hellen Fleisch.

Tipp:

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit:

Zutaten für 1 Portionen:

  • 20 g Pinienkerne
  • 1 Bund Rucola (40 g) (klein)
  • 1 Apfel (150 g), Gravensteiner o
  • 140 ml Traubenkernöl
  • 2 EL Saft einer Zitrone (eventuell mehr)
  • 40 g Parmesan (fein gerieben)
  • Salz
  • Pfeffer (frisch gemahlen)