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Calvados-Apfelküchlein mit warmer Vanillesauce

Zubereitung:

  1. Vanillesauce Milch, ausgekratztes Maizena, Vanillemark, Zucker und Ei gut durchrühren und unter durchgehendem Rühren bei mittlerer Hitze aufwallen lassen, circa 30 Sekunden weiter bis die Sauce kremig wird. Durch ein Sieb gießen, warmstellen.
  2. Calvados-Apfelküchlein
  3. Den Saft der Zitrone ausdrücken. Mehl, ein klein bisschen Salz, einen halben EL Apfelsaft, Zucker, Vanillezucker, einen Eidotter und Öl vermengen, 20 Sekunden ruhen. Ein Eiklar steif aufschlagen mit einer Prise Salz unter den Teig heben. Saft einer Zitrone, zwei EL Zucker und Calvados vermengen. Äpfel von der Schale befreien, Kerngehäuse ausstechen und in einen Zentimeter dicke Ringe schneiden, auf der Stelle in die Marinade Form und zehn min ziehen. Friteuse auf 175 °C erhitzen, Apfelringe gut abrinnen, durch den Teig ziehen und im tiefen Fett auf jeder Seite zwei min goldgelb backen. Auf Küchenrolle abrinnen, im Herd warmhalten.
  4. (Tür mit einem Schöpfer leicht geöffnet). Restlichen Zucker und Zimt vermengen, Küchlein darin auf die andere Seite drehen, mit Sauce zu Tisch bringen.

Tipp:

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit:

Zutaten für 4 Portionen:

Vanillesauce

  • 500 ml Milch
  • 1 Schote Vanille
  • 3 EL Zucker
  • EL Maisstärke
  • 1 Eier

Calvados-Apfelküchlein

  • 70 g Mehl
  • EL Zucker
  • 1 TL Vanillezucker
  • 100 ml Apfelsaft
  • 1 Eier
  • TL Rapsöl
  • 1 Zitrone
  • 1 EL Calvados
  • 4 Äpfel, Gala
  • 2000 ml Erdnussöl
  • 1 TL Zimt
  • Salz