Im Kochbuch speichern Print

Zimtpittli

Zubereitung:

  1. Probieren Sie dieses köstliche Kuchenrezept:
  2. Butter, Zucker und Eidotter 25 min rühren, nach und nach die restlichen Ingredienzien beifügen und zuletzt das steifgeschlagene Eiklar dazumischen. Die Menge auf ein gut bebuttertes Backblech aufstreichen, mit Eiklar überpinseln, mit Zucker und blättrig geschnittenen Mandelkerne überstreuen und in mittlerer Hitze backen. Das Biskuit nach den Erkalten mit spitzem Küchenmesser in verschobene Rechtecke schneiden.

Tipp:

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit:

Menüart: Gebäck & Brot, Gebäck & Brot, Kekse & Konfekt, Kuchen & Torten

Zutaten für 1 Portionen:

  • 250 g Zucker
  • 150 g Butter
  • 2 Eier
  • 150 g Mehl
  • 250 g Ungeschälte, gemahlene
  • Mandelkerne
  • 1 Zitrone (abgeriebene Schale)
  • 1 EL Zimt (Pulver)
  • 0.5 TL gemahlene Nelken
  • 1 Muskat
  • 60 g Zitronat (fein gegehackt)