Holunderblütensirup #2
Zubereitung:
- Die Blütendolden gut ausschütteln, weil sich in den feinen Blüten oft kleine Fliegen befinden.
- Die Blütendolden in eine geeignete Schüssel geben, mit dem siedenden Wasser begießen, Zucker und Zitronensäure beigeben, gut umrühren.
- Bei Raumtemperatur 24-zwei Tage stehen. Von Zeit zu Zeit umrühren, damit sich der Zucker sowie die Zitronensäure gut lösen.
- Nun den Sirup durch ein Sieb bzw. Geschirrhangl filtrieren, zum Kochen bringen, auf der Stelle in kleine, gut gereinigte, vorgewärmte Flaschen randvoll hineingeben und verschließen, abgekühlt und dunkel behalten.
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Zutaten für 0 Portionen:
- 4 Holunderblütendolden
- 1000 ml Wasser siedend
- 1000 g Zucker
- 20 g Zitronensäure