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Zuckerglasur auf einfache Art - Grundrezept

Kurt-Michael Westermann

Zubereitung:

  1. Staubzucker mit Wasser und Zitronensaft zu einer glatten und streichfähigen Masse verrühren und auf das Gebäck streichen.
  2. Glasur kurz vor dem Auftragen etwas erwärmen.

Tipp:

Die Zuckerglasur eignet sich für Mürbteiggebäck, Spritzgebäck und Schnitten.

Diese Glasur kann mit Karottensaft, rotem Sirup oder Lebensmittelfarbe eingefärbt werden. Sie ist zwar sehr schnell zubereitet, glänzt aber weniger. Man kann auch noch 10 g flüssiges Kokosfett darunter mischen.

Kochdauer: 5 bis 15 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Kekse & Konfekt

Region: Österreich

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 0 Portionen:

  • 200 g Staubzucker (fein gesiebt)
  • 40 ml Wasser (wahlweise Milch, Fruchtsaft oder Alkohol)
  • 10 ml Zitronensaft