Thai-Curry
Zubereitung:
- 1. Rindfleisch abspülen, abtrocknen und in schmale Scheibchen schneiden.
- 2. Zuckerschoten reinigen und für 1 Minute in machen des Salzwasser Form. Schoten in ein Sieb abschütten und abgekühlt abbrausen.
- 3. Paradeiser abspülen, vierteln und entkernen. Das Fruchtfleisch grob in Würfel schneiden. Ananas von der Schale befreien, der Länge nach achteln und diagonal halbieren.
- 4. Gewürze in einer großen Bratpfanne ohne Fett in etwa 3 min bei kleiner Temperatur unter Rühren rösten. Kokosmilch und Gemüsesuppe zugiessen und aufwallen lassen. Fleisch hinzufügen und 5 min bei mittlerer Hitze gardünsten. Zuckerschoten, Ananas und Paradeiser dazugeben. Alles weitere 3 bis 5 min leicht wallen.
- 5. Thai-Curty mit Salz, Saft einer Zitrone, Zucker, Paprikapulver und Sambal Ölek nachwürzen.
- Tipp: Verwenden Sie immer aromatische Gewürze zum Verfeinern Ihrer Gerichte!
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Zutaten für 4 Portionen:
Für 4 Personen
- 600 g Rindfleisch (a. d. Hüfte)
- 150 g Zuckerschoten
- Salz
- 400 g Fleischtomaten
- 1 Babyananas
- 0.5 EL Kurkuma
- 0.5 TL Koriander
- 0.5 TL Kardamom
- 0.5 TL Piment (Neugewürz)
- 0.5 TL Kreuzkümmel
- (das Ganze gemahlen)
- 1 Becher Kokosmilch (165 ml ungesüsst)
- 400 ml Gemüsesuppe
- 4 EL Zitrone
- Zucker
- Paprikapulver
- Sambal Ölek