Spargeleintopf mit Fleischklösschen
Zubereitung:
- Ein wunderbareres Spargelrezept:
- 1. Stangenspargel abspülen, von der Schale befreien und in Stückchen schneiden. Die Schalen in 1/ 2 1 Wasser 15 Min. machen. Erdäpfeln von der Schale befreien, abspülen, in Stückchen schneiden.
- 2. Stangenspargel und Erdäpfeln in der Leichtbutter bzw. Butter andünsten. Spargelwasser durch ein feines Sieb hinzugießen. Mit Salz und Zucker würzen und 10 Min. gardünsten.
- 3. Als nächstes die Fleischklösschen und die Erbsen unaufgetaut hinzfügen und das Ganze weitere 10 min gardünsten. Schlagobers mit dem Eidotter durchrühren.
- 4. Schlagobers-Ei-Mischung in den Eintopf Form und den Eintopf damit binden. Petersilie hacken und darüberstreuen.
- Als Menüvorschlag:
- Entrée: Avocados mit Zwiebel-Salatsauce
- Hauptspeise: Spargeleintopf mit Fleischklösschen
- Nachspeise: Erdbeer-Baisers
- 1 Stunde
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Menüart: Hauptspeise
Zutaten für 4 Portionen:
Für 4 Portionen
- 500 g Stangenspargel
- 500 g Erdäpfeln
- 30 g Butter
- Salz
- 1 Prise Zucker
- 1 Pkg. Fleischklösschen (Tk, 300 g)
- 1 Pkg. Erbsen (Tk, 300 g)
- 125 ml Schlagobers
- 2 Eidotter
- 1 Bund Petersilie