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Gemüse-Geschnetzeltes mit Reisnudeln

Zubereitung:

  1. Ein tolles Nudelgericht für jeden Anlass:
  2. Chilischote und Paprika halbieren und das Kerngehäuse entfernen. Chili klein schneiden, Paprika in Streifchen schneiden. Karotten von der Schale befreien und ebenfalls in Streifchen schneiden. Mangoldblätter und Frühlingszwiebeln abspülen und in Streifchen schneiden. Schwammerln in feine Scheibchen schneiden.
  3. Die Nudeln mit kochend heissem Wasser begießen und 10 min einweichen.
  4. Darauf Chili in einer Bratpfanne mit Olivenöl anschwitzen. Alle Gemüse dazugeben und unter durchgehendem Rühren 3 min rösten. Darauf Schwammerln und die Nudeln hinzufügen, bei starker Temperatur kurz mitbraten. Mit klare Suppe löschen und mit Sojasauce, Fischsauce, Sesamöl und Limettensaft nachwürzen.
  5. Die ganze Flüssigkeit sollte kochen, die Nudeln eine leichte Kruste bekommen.
  6. Anschließend das gezupfte Thai-Basilikum unterziehen und zu Tisch bringen.

Tipp:

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit:

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 2 Portionen:

  • 1 Chilischote
  • 1 Paprika
  • 2 Karotte
  • 4 Mangold (Blätter)
  • 1 Bund Jungzwiebel
  • 6 Champignons
  • 1 Handvoll Langkornreis- Bandnudeln
  • 2 EL Olivenöl
  • 50 ml Gemüsesuppe (oder Hühnerbrühe)
  • 0.5 TL Sesamöl
  • 1 TL Fischsauce
  • 1 EL Sojasauce
  • Limettensaft
  • 1 Bund Thai-Basilikum