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Kokosfett-Grundcreme

Zubereitung:

  1. Kokosfett erweichen, aber nicht verflüssigen. Das gelingt unter Aufsicht in der Mikrowelle oder über einem Wasserbad. (Es ist ratsam, das Fett vorher in kleinere Stücke zu schneiden.) Etwas Kokosfett in eine Rührschüssel geben und dann immer abwechselnd Fondantstückchen und Fett unter ständigem Rühren beigeben, bis alle Zutaten aufgebraucht sind und die Creme weiß und schaumig ist.

Tipp:

Es ist unbedingt weicher Fondant notwendig, da harter oder angetrockneter sich nicht mehr mit der Fettmasse verbindet und die Creme deshalb nicht gelingt. Statt Fondant fein gesiebten Staubzucker dazugeben und schaumig rühren.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Kekse & Konfekt

Region: Österreich

Zutaten für 0 Portionen:

  • 200 g Kokosfett
  • 300 g Fondant (weich, im Fachhandel oder beim Bäcker erhältlich)
  • 2 bis 3 cl Alkohol (als Geschmacksverstärker wie z.B. Kirschschnaps)