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Stracotto al chianti

Zubereitung:

  1. Wenn Sie kein Kalbfleisch bekommen, könne Sie dieses Gericht ebenfalls mit Rinderschmorbraten kochen. Es wird dadurch im Wohlgeschmack ein klein bisschen kräftiger.
  2. Fleisch mit halbierten Knoblauchzehen spicken. In eine große Backschüssel legen. Faschierte Sellerie, Zwiebeln, Karotten, Lorbeer und Rosmarin dazugeben. Mit Wein begießen und zwei Tage ziehen. Jetzt das Fleisch abtrocknen und leicht mit Mehl bestäuben. In einem Fleischtopf in Olivenöl von allen Seiten anbraten.
  3. Marinade durch ein Sieb gießen. Das Gemüse gut abrinnen, in einem zweiten Kochtopf in Olivenöl anbräunen und nach einigen Min. zum Fleisch geben. Marinade hinzureissen, aufwallen lassen und kleingeschnittene Tomatenpüree oder Paradeiser dazugeben.
  4. Fleisch würzen, abdecken und 120 Minuten bei kleiner Temperatur dünsten. Gegebenenfalls Rindsuppe hinzufügen. Zum Schluss Fleisch aus das Reindl nehmen und die Sauce kochen. Den Braten in Scheibchen schneiden. Sauce passieren und über das Fleisch gießen.
  5. M E I N Typisch italienisch wird es mit einer Zuspeise aus frischem grünen Blattsalat, der mit Olivenöl angemacht wurde und einem frischen italienischem Brot!

Tipp:

Kochdauer: Mehr als 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Zutaten für 4 Portionen:

  • 1000 g Kalbsschulter
  • 4 Knoblauchzehen
  • 200 g Zwiebel
  • 3 Staudensellerie
  • 4 Karotte
  • 2 Lorbeerblätter
  • 1 Zweig(e) Rosmarin
  • Mehl
  • 1 Flasche(n) Chianti Classico; nehmen Sie guten!!
  • 6 EL Olivenöl
  • 500 g Paradeiser; bzw
  • 4 EL Tomatenpüree
  • Rindsuppe