Zitronen-Fisch
Zubereitung:
- Zwei Drittel des Öls in einer Bratpfanne erhitzen, je 2 Scheibchen Fisch der Reihe nach goldbraun rösten. Auf eine Platte legen und das Öl weggiessen. Das verbliebene Öl wird nun erhitzt und die zerstossenen Gewürze und das Curry-Pulver 5-10 min gebraten. Anschließend wird der verdünnte Zitronen- oder evtl. Limonensaft hinzugegeben. Man gibt den Fisch in die Sauce und lässt ihn 3-5 min mitköcheln. Abschmecken. Auf einer Platte anrichten, mit den Zitronenscheibchen garnieren und heiß mit Langkornreis zu Tisch bringen.
- Tipp: Legen Sie sich eine Reihe an hochwertigen Gewürzen an - es zahlt sich aus!
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Zutaten für 4 Portionen:
- 4 Scheibe(n) Festfleischigen Fisch z.B. Kabeljau; 2 cm dick
- 0.25 Tasse(n) Saft einer Zitrone; bzw. Limonensaft; -- mit
- 0.5 Tasse(n) ;Wasser verdünnt
- 1 TL Curry-Pulver Salz; nach Lust und Laune
- Zitronenscheibchen
- 6 EL Öl
Gewürzmischung Im Mörser
- 3 Zwiebeln
- 3 Chilies
- 3 Trockene rote Chilies
- 2 cm Ingwer
- 4 Knoblauchzehen
- 1 EL Koriandersamen