Im Kochbuch speichern Print

Schokolade-Pfefferminz-Taler

Zubereitung:

  1. Mehl, Kakao, Kokosflocken, Staubzucker, Salz, Butter und Ei in einer Schüssel oder auf einer Arbeitsplatte zu einem Mürbteig verarbeiten. Mit einer Klarsichtfolie abgedeckt 2-3 Stunden kühl stellen.
  2. Auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen und kleine runde Kekse ausstechen. Im vorgeheizten Backrohr bei ca. 165-175 °C 8-12 Minuten auf Sicht backen. (Vorsicht: Da der Teig sehr dunkel ist, übersieht man manchmal, dass die Kekse schon fertig gebacken sind.)
  3. Für die Fülle Schlagobers aufkochen und Kuvertüre darin auflösen. Kalt stellen. Kurz vor dem Abstocken mit dem Schneebesen aufrühren und Pfefferminzpaste dazugeben.
  4. Masse in einen Spritzsack mit Lochtülle füllen und auf die gebackenen Kekse einen flachen Kegel aufdressieren. Kühl rasten lassen, bis die Masse angezogen hat.
  5. Für die Glasur die Kuvertüre bei ganz milder Hitze über einem Wasserbad oder in der Mikrowelle schmelzen. Sie soll nur leicht warm sein. Kokosfett oder Butter darin auflösen und unterrühren.
  6. Die Kekse in die Schokoladeglasur tauchen. Die Pfefferminzfüllung sollte vollkommen bedeckt sein. Auf Backpapier oder eine Backmatte absetzen und trocknen lassen.

Tipp:

Kühl und nicht zu lange lagern.

Kochdauer: Mehr als 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Kekse & Konfekt

Region: Österreich

Eigenschaften: für Feinschmecker, vegetarisch

Zutaten für 0 Portionen:

  • 100 g Mehl (glatt)
  • 20 g Kakao (fein gesiebt)
  • 50 g Kokosflocken
  • 60 g Staubzucker (fein gesiebt oder Feinkristallzucker)
  • 140 g Butter
  • 1 Eier
  • 1 Prise Salz

Für die Fülle

  • 300 g Kuvertüre
  • 120 ml Schlagobers
  • 1 TL Pfefferminzpaste

Für die Schokoladeglasur

  • 100 g Kuvertüre
  • 7 g Kokosfett