Schwarze Tagliatelle mit Venusmuscheln und Queller
Zubereitung:
- Probieren Sie dieses köstliche Nudelgericht:
- 1. Die Tagliatelle in ausreichend Salzwasser al dente machen.
- 2. Die Zwiebel in Streifchen schneiden, gemeinsam mit dem Safran, den Limettensaft, Anissamen, Essig und Salz in ein kleines bisschen Wasser aufwallen lassen.
- 3. Die geputzten Venusmuscheln dazugeben und kurz gardünsten.
- Etwas von dem Bratensud abseien, in eine Bratpfanne/Kochtopf geben.
- 4. Die Nudeln abschütten und in den Bratensud Form, den Queller, die Tomatenconcasse und die ausgelösten Muscheln (ein paar zur Deko zur Seite legen) dazugeben und kurz durchschwenken.
- 5. Anrichten:
- Die Nudeln mit einer großen Gabel aufdrehen und auf vorgewärmte Teller geben, die Muscheln und das Gemüse vielleicht darüber Form und ein kleines bisschen Bratensud dazugeben.
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Zutaten für 4 Portionen:
- 4 Nester schwarze Tagliatelle
- 300 g Venusmuscheln (frisch)
- 1 Zwiebel
- 25 Safranfäden
- 0.5 TL Anissamen
- 100 ml Wasser
- 1 EL Reisessig
- 1 Limette (Saft davon)
- Salz
- 100 g Queller
- 100 g Paradeiser, als Concasse