Spaghetti nach Fürstenart
Zubereitung:
- Ein tolles Nudelgericht für jeden Anlass:
- Salzwasser aufwallen lassen, Schweinezunge einlegen und ungefähr 50 Min. auf kleiner Flamme sieden. Nach einer halben Stunde die Hühnerbrust hinzugeben.
- Beides herausheben. Die Hühnerbrust von den Knochen lösen, die Schweinezunge enthäuten, beides in schmale Scheibchen schneiden. Von der Schweinezunge werden nur 70 g gebraucht, der Rest kann wie eine Wurst als Brotbelag verwendet werden.
- Spaghetti machen, in etwa 2 Min. weniger als vorgeschrieben. Inzwischen die Paradeiser in Scheibchen schneiden und mit den Erbsen in 2 El. Butter erwärmen. Paradeiser herausheben und zur Seite stellen.
- Die erhitzte Rindsuppe zu den Erbsen Form. Hendl, Zunge und Nudeln hinzufügen. Mit Oregano, Salz und Pfeffer würzen, alles zusammen gut mischen und 2 Min. bei kleiner Temperatur ziehen. Die Menge in eine Gratinform schichten und mit den Tomatenscheiben überdecken.
- Mozzarella in schmale Scheibchen schneiden und auf die Paradeiser legen. Im aufgeheizten Backrohr bei 220 °C 15 min überbacken, bis der Käse schmilzt.
- Als Zuspeise gibt's einen Salat.
- Entrée: Spinatsuppe mit Lachs
- Hauptspeise: Spaghetti nach Fürstenart
- Nachspeise: Gepfefferte Ananas **
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Menüart: Kuchen & Torten
Zutaten für 2 Portionen:
- 1 Hühnerbrust
- 1 Schweinezunge
- 150 g Spaghetti
- 2 Paradeiser
- 100 g Erbsen (Tiefkühlkost)
- 1 EL Butter
- 250 ml Rindsuppe
- 0.5 TL Oregano
- Salz
- Pfeffer
- 100 g Mozzarella