Im Kochbuch speichern Print

Schokobananen

Zubereitung:

  1. Probieren Sie dieses köstliche Kuchenrezept:
  2. Eier und Zucker cremig aufschlagen. Mit einem Kochlöffel vorsichtig das Mehl und den Weizenpuder unterziehen. Anschliessend die Menge in einem Spritzbeutel mit grosser Lochtülle einfüllen und die Menge auf ein Papier in der Grösse der Bananen aufspritzen. Bei 180 Grad 10 Min. backen. Nach dem Erkalten von dem Papier lösen.
  3. Butter cremig aufschlagen und Vanillepudding unterziehen. Die Buttercreme auf die Biskuit-Bögen spritzen und je eine halbe Banane auflegen. 10 min im Kühlschrank kaltstellen.
  4. In der Zwischenzeit Schlagobers erhitzen und die Kochschokolade im Wasserbad zerrinnen lassen. Das Schlagobers unter die Kochschokolade vermengen und durchrühren. Die Bananen mit einer Gabel in die lauwarme Schoko eintauchen oder die Bananen mit Schoko bestreichen.

Tipp:

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit:

Menüart: Gebäck & Brot, Gebäck & Brot, Kekse & Konfekt, Kuchen & Torten

Zutaten für 6 Portionen:

  • 2 Eier
  • 50 g Zucker
  • 40 g Mehl
  • 10 g Weizenpuder
  • 3 Bananen
  • 200 g Butter
  • 100 g Vanillepudding
  • 200 g Schlagobers
  • 200 g Kochschokolade