Kalbsleber auf Kartoffelpuffer mit Apfel und Zwiebel-Ringen
Zubereitung:
- Zuerst die Menge für die Kartoffelpuffer bereiten. Dazu Erdäpfeln grob raspeln - Zwiebeln in Streifchen schneiden - mit Eiern, den Gewürzen gut mischen und währendessen das Mehl einrühren.
- Damit Handtellergrosse Fladen in Fett backen. Warmstellen.
- Zwiebel und Äpfel in Ringe schneiden. Diese in Butter und ein wenig Öl rösten.
- Die Kalbsleber sehr dünn schneiden und mehlieren. Fett in einer Bratpfanne erhitzen und die Leber darin anbraten, erst jetzt mit Pfeffer und Salz würzen ( sonst wird's Kaugummi ).
- Zum Anrichten Kartoffelpuffer auf einen Teller - Leber darauf und mit Zwiebel - und Apfelringen belegen.
- Etwas Butter in der Bratpfanne wo die Leber drin gebraten wurde schmelzen und über das gesamte gießen.
- Tipp: Kochen Sie nur mit hochwertigen Gewürzen - sie sind das Um und Auf in einem guten Gericht!
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Zutaten für 4 Portionen:
- Kalbsleber
- Apfel (Scheiben)
- Zwiebel (Ringe)
- Erdäpfeln
- Zwiebel
- Eier
- Pfeffer
- Salz
- Muskat
- Mehl