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Warmer Lauchsalat

Zubereitung:

  1. Porree reinigen, dunkelgrüne Blatteile klein schneiden, gut abspülen, in nicht zu kleine Stückchen schneiden, mit Salzwasser aufwallen lassen und 1 5 Min. auf 1 beziehungsweise Automatik-Kochplatte 4 bis 5 machen. Abgetropft ein klein bisschen auskühlen.
  2. Für die Marinade Salz, Essig, Pfeffer, Senf und Öl gut durchrühren, über die Lauchstangen gießen, vor dem Servieren ein kleines bisschen durchziehen.
  3. 25 min
  4. der Hamburgischen Electricitätswerke Ag

Tipp:

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit:

Menüart: Salat, Salat

Zutaten für 2 Portionen:

  • 250 g Fingerdicke Lauchstangen
  • 1 Tasse(n) Wasser
  • Satz

Marinade

  • 2 EL Weinessig
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 TL Senf
  • 3 EL Öl