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Schweizer Anisbrötli

Zubereitung:

  1. Gesiebten Staubzucker und Eier cremig rühren. Das gesiebte Mehl und die übrigen Ingredienzien dazumischen. Den Teig ca. 1 cm dick auswalken. Mit Anis-Model oder anderen kleinen Förmchen die Kekse ausstechen und auf ein mit Butter bestrichenes Backblech legen. Eine Nacht lang in einem warmen Raum abtrocknen. Dann bei 160 °C ca. 15 Min. weissgelb backen.
  2. Anis-Model sind kleine viereckige oder rechteckige Flachreliefs. Wird der Teig aus den Förmchen geklopft, beschneidet man den Rand mit einem Teigrädchen.
  3. Gutes Gelingen!

Tipp:

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit:

Menüart: Gebäck & Brot, Gebäck & Brot, Kekse & Konfekt, Kuchen & Torten

Zutaten für 1 Portionen:

  • 250 g Staubzucker
  • 2 Eier
  • 250 g Mehl
  • 2 EL Anis
  • Zitrone (abgeriebene Schale)
  • (oder 1 Tl. Saft einer Zitrone)
  • 1 Prise Hirschhornsalz