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Saftplätzli - Rind

Zubereitung:

  1. Fett bzw. Butterflöckchen in eine gut verschliessbare Schmorpfanne Form. Die dünn geschnitten Rindsplätzli mit Paprika, Pfeffer, Majoran, Senf, Thymian, Salz, Streuwürze Plätzli leicht würzen grob geschnittene Zwiebeln lagenweise mit dem Fleisch und Butterflöckchen in die Bratpfanne geben. Zuoberst noch mal Butterflöckchen.
  2. Die Hälfte der Suppe über die Plätzli gießen Weißwein oder Apfelwein darübergiessen. Bratpfanne gut verschließen, damit kein Dampf entweicht. Mindestens 1.5 Stunden auf der untersten Schiene des Backofens dünsten. Falls die Sauce stark einkocht, weitere Flüssigkeit (Suppe) nachgeben.

Tipp:

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit:

Region: Schweiz

Zutaten für 4 Portionen:

  • Sm Butterflöckchen; oder Fett
  • 600 g Rindsplätzli; dünn geschnitten
  • Sm Majoran, Pfeffer, Paprika, Salz, Thymian, Senf,
  • Streuwürze
  • 4 Zwiebeln (grob geschnitten)
  • 300 ml Suppe
  • 100 ml Weisswein oder Apfelwein