Sauerkraut klassisch
Zubereitung:
- Ein köstliches Erdbeerrezept!
- Die Zwiebel in Schmalz anschwitzen. Kraut und Gewürze hinzugeben und kurz mitdünsten. Mit Suppe und Saft beziehungsweise Wein aufgiessen. Den gerauchten Bauch darauf legen und bei geschlossenem Deckel 1 Stunde dünsten. 20 Min. vor dem Servieren das Selchkaree hinzugeben und mitdünsten.
- Sauerkraut nachwürzen und bspw. mit Kartoffelpüree zu Tisch bringen.
- ml
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Menüart: Beilage
Zutaten für 4 Portionen:
- 1 Zwiebel (fein gehackt)
- 1 EL Schmalz
- 1000 g Sauerkraut (frisch)
- 4 Wacholderbeeren
- 2 Nelken
- 2 Lorbeerblätter
- 200 ml Suppe
- 200 ml Weißwein (oder Apfelsaft)
- 300 g Gerauchter Bauch am Stück
- 300 g Rohes Selchkaree am Stück