Zitronen-Parfait
Zubereitung:
- (*) Für eine Tortenform (Quicheform) von 3/4Liter Inhalt, reicht für vier bis sechs Leute.
- Eidotter und Staubzucker in eine Metallschüssel Form. Über einem leicht kochenden Wasserbad zu einer cremigen Menge aufschlagen. Nun die Backschüssel in ein kaltes Wasserbad stellen # vielleicht ein paar Eiswürfel beigeben # und derweil ungefähr fünf Min. abgekühlt aufschlagen.
- Die Schale der Hälfte der Zitronen dünn zur Eicreme raspeln. Anschließend die abgemessene Zitronensaftmenge zur Eicreme Form.
- Rahm steif aufschlagen und unter die Ei-Zitronen-Krem ziehen. Die Tortenform (Quicheform) mit Frischhaltefolie ausbreiten. Die Zitronencreme hineingeben und wenigstens vier Stunden gefrieren.
- Nach Geschmack ein Orangen-, Birnen- beziehungsweise leicht warmes Beerenkompott dazu zu Tisch bringen.
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Zutaten für 1 Portionen:
- 3 Eidotter
- 100 g Staubzucker
- 1 Zitrone (unbehandelt, Saft und Schale davon)
- 1 Zitrone
- Für insgesamt
- 100 ml Zitrone (Saft)
- 300 ml Rahm