Sachsenhaeuser Schneegestöber
Zubereitung:
- Camenbert und Frischkäse fein mit einer Gabel zerdrücken, die Butter einarbeiten und dann die Zwiebelwürfel unterziehen. Die Menge mit Pfeffer und Salz nachwürzen und zum Schluss das Mineralwasser untermengen.
- Tipp: Durch das Blanchieren der Zwiebeln bleibt die Menge länger haltbar.
- Dazu passt: Dunkles Erdapfel bzw. Bauernbrot (Bratkartoffeln, Salzkartoffeln etc.) Getränkeempfehlung: Aeppler- was sonst
- Unser Tipp: Verwenden Sie am besten frische Kräuter für ein besonders gutes Aroma!
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Zutaten für 4 Portionen:
- 500 g Camenbert
- 250 Frischkäse
- 30 g Butter
- 1 Zwiebel (fein gewürfelt)
- 200 ml Mineralwasser mit viel Kohlensäure
Je Nach Geschmack
- Kümmel
- Küchenkräuter
- Paprikapulver
- Knoblauch