Somen-Nudeln
Zubereitung:
- Ein tolles Nudelgericht für jeden Anlass:
- Eier 7 1/2 min machen, auskühlen. Schälen. Sojasauce mit Hühnersuppe verdünnen und Eier etwa 12 Stunden darin ziehen. In 1/2 Liter Wasser Darjeeling-Teeblätter zum Kochen bringen und abgießen. Leicht mit Salz würzen. Die Somen-Nudeln darin gardünsten, abschütten. Anrichten. Etwas Tee hinzfügen, damit die Nudeln nicht kleben. Eier halbieren. Auf den Nudeln anrichten und Ingwer geraspelt hinzfügen.
- Stern 30 / 95
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Menüart: Kuchen & Torten
Zutaten für 4 Portionen:
Für 4 Personen
- 2 Eier
- 100 ml Sojasauce
- 100 ml Hühnersuppe
- Salz
- 1 EL Darjeeling-Teeblätter
- 50 g Somen-Nudeln (Japanische Nudeln)
- 100 g Marinierter Ingwer (Japan-Laden)