Im Kochbuch speichern Print

Somen-Nudeln

Zubereitung:

  1. Ein tolles Nudelgericht für jeden Anlass:
  2. Eier 7 1/2 min machen, auskühlen. Schälen. Sojasauce mit Hühnersuppe verdünnen und Eier etwa 12 Stunden darin ziehen. In 1/2 Liter Wasser Darjeeling-Teeblätter zum Kochen bringen und abgießen. Leicht mit Salz würzen. Die Somen-Nudeln darin gardünsten, abschütten. Anrichten. Etwas Tee hinzfügen, damit die Nudeln nicht kleben. Eier halbieren. Auf den Nudeln anrichten und Ingwer geraspelt hinzfügen.
  3. Stern 30 / 95

Tipp:

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit:

Menüart: Kuchen & Torten

Zutaten für 4 Portionen:

Für 4 Personen

  • 2 Eier
  • 100 ml Sojasauce
  • 100 ml Hühnersuppe
  • Salz
  • 1 EL Darjeeling-Teeblätter
  • 50 g Somen-Nudeln (Japanische Nudeln)
  • 100 g Marinierter Ingwer (Japan-Laden)