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Schokoschäumchen

Zubereitung:

  1. Zucker mit Eiklar zu steifem Schnee schlagen und Kakao untermengen. Masse in einen Spritzsack mit glatter Spritztülle füllen und kleine Gupferl auf ein vorbereitetes Backblech spritzen. Im vorgeheizten Backrohr bei ca. 120 °C etwa 90 Minuten backen bzw. trocknen. Das Backrohr sollte dazu leicht geöffnet sein, damit der Dampf entweichen kann. Zur Probe ein Schäumchen aus dem Ofen nehmen. Wenn es innen trocken ist, auch die anderen herausnehmen. Für die Fülle Schlagobers aufkochen, Kuvertüre darin auflösen, Amaretto oder Rum dazugeben, gut verrühren und kalt stellen. Bevor die Masse zu stocken beginnt, mit einem Schneebesen aufrühren. Je ein Keks auf der Unterseite mit der Creme bestreichen und ein zweites darauf setzen.

Tipp:

Kochdauer: Mehr als 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Kekse & Konfekt

Region: Österreich

Zutaten für 0 Portionen:

  • 260 g Feinkristallzucker
  • 4 Eiklar
  • 20 g Kakao (fein gesiebt)

Für die Fülle

  • 60 ml Schlagobers
  • 140 g Kuvertüre
  • 2 cl Amaretto