Fischfondue
Zubereitung:
- Die Karotten von der Schale befreien, in Längsrichtung vierteln und in 3 cm große Stückchen schneiden.
- Brokkoli reinigen, abspülen und in Rosen teilen. Zucchini in 3 cm große Stückchen schneiden.
- Paprika halbieren, das Kerngehäuse entfernen und das Fruchtfleisch in 3 cm große Stückchen schneiden.
- Die Gemüsehappen in einem Kochtopf mit Salzwasser al dente blanchieren, herausnehmen, abgekühlt abschrecken und abrinnen.
- Fischfilets abwaschen, gut abtupfen und in 2 cm große Würfel schneiden.
- Die Gambas von der Schale befreien und den Darm entfernen.
- Gemüse, Fischstücke und Gambas in separaten Schälen anrichten bzw. Bis zum Fondue-Essen abgekühlt stellen.
- Knoblauchzehe schälen und halbieren. Vom Zitronengras die äusseren harten Blätter entfernen, dann das Zitronengras in 4 cm lange Stückchen schneiden.
- Den Fischfond mit dem Wein aufwallen lassen, mit Knoblauch, Zitronengras und Limettenblättern aromatisieren, dann in einen Fonduetopf umfüllen.
- Den Kochtopf zu Tisch bringen und auf einem Fonduekocher mit regulierbarer Flamme weiter ziehen.
- Die vorbereiteten Gemüse und Fischstücke werden nach Wunsch auf lange Fonduegabeln gespiesst bzw. in Fonduekoerbchen gelegt und in der heissen klare Suppe gegart.
- Dazu diverse Saucen anbieten.
- Tipp: Das Fruchtfleisch von jungen, kleinen Zucchini ist deutlich zarter als das von größeren.
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Zutaten für 2 Portionen:
- 2 Karotte
- 1 Brokkoli (klein)
- 2 Zucchini
- 1 Paprika
- Salz
- 150 g Steinbeisserfilet
- 150 g Seeteufelfilet
- 8 Gambas
- 1 Knoblauchzehe
- 1 Zitronengras
- 300 ml Fischfond
- 200 ml Weißwein
- 2 Kaffernlimetteblätter