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Orangenbusserl

Zubereitung:

  1. Butter mit Zucker und Salz sehr schaumig rühren. Nach und nach Dotter und Ei untermengen. Orangengeschmack einrühren und Mehl untermischen. Masse in einen Spritzsack füllen und mit glatter Spritztülle kleine Busserl auf ein vorbereitetes Backblech spritzen. Im vorgeheizten Backrohr bei 165 bis 175 °C 8 bis 10 Minuten hell backen. Die Hälfte der ausgekühlten Busserl auf der glatten Seite mit Marmelade bestreichen und die andere Hälfte darauf setzen. Bis zur Hälfte in Schokoladeglasur tunken.

    Schokoladeglasur:
    Kuvertüre bei ganz milder Hitze über einem Wasserbad oder in der Mikrowelle schmelzen. Sie soll nur leicht warm sein. Kokosfett oder Butter darin auflösen und unterrühren.

Tipp:

Kochdauer: Mehr als 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Kekse & Konfekt

Region: Österreich

Zutaten für 0 Portionen:

  • 250 g Butter (zimmerwarm)
  • 250 g Staubzucker (fein gesiebt oder Feinkristallzucker)
  • 8 Dotter
  • 1 Eier
  • Orangenschale (frisch abgerieben oder Orangenschalenpulver)
  • 400 g Mehl (glatt)
  • 1 Prise Salz

Zum Füllen

  • Marillenmarmelade
  • Orangenmarmelade

Zum Tunken

  • Schokoladenglasur

Für die Schokoladeglasur

  • 100 g Kuvertüre
  • 7 g Kokosfett