Lauer Salicornia-Salat mit geräuchertem Lachs und Ziegenkäse.
Zubereitung:
- Öl, Essig und Dill verrühren und vorzugsweise ein klein bisschen ziehen. Salicornia spülen, zubereiten, absieben und erkalten.
- Senf und Honig mit Dill (Öl, Essig, s. O.) vermengen, mit Pfeffer noch etwas Geschmack geben. Die Salatsauce sowie den Ziegenkäse mit dem lauwarmen Salicornia zusammenbringen und mit leicht-geräuchertem Lachs zu Tisch bringen.
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Menüart: Vorspeise kalt
Zutaten für 4 Portionen:
- 500 g Salicornia
- 8 Geräucherten Lachs
- 1 Schnitte harten Ziegenkäse gewürfelt
- 8 EL Öl (vielleicht Nuss- oder Sesamöl beimengen)
- 2 EL Himbeeressig
- 2 TL Honig
- 50 g Frischen Dill
- 1 TL Senf
- Pfeffer