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Nougatspritzgebäck mit Marzipan

Zubereitung:

  1. Marzipan fein reiben. Butter mit Zucker, Dotter und Ei schaumig rühren. Marzipan, Kuvertüre und Nougat nach und nach dazugeben und Mehl unterrühren. Masse in einen Spritzsack füllen und mit gezackter oder glatter Tülle kleine Stangerl auf ein vorbereitetes Backblech dressieren. Im vorgeheizten Backrohr bei 165 bis 175 °C 8 bis 10 Minuten hell backen. Eventuell mit Schokoladecreme füllen und mit Schokoladeglasur verzieren.

    Schokoladebuttercreme:
    Butter schaumig rühren. Nach und nach Fondant dazurühren. Geschmolzene Kuvertüre untermischen und mit Rum abschmecken.

Tipp:

Schmecken ungefüllt auch sehr gut als Beigabe zu Eiskreationen.

Kochdauer: Mehr als 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Kekse & Konfekt

Region: Österreich

Zutaten für 0 Portionen:

  • 130 g Butter (zimmerwarm)
  • 100 g Feinkristallzucker
  • 1 Eier
  • 1 Dotter
  • 200 g Marzipan
  • 50 g Nougat (zerlassen)
  • 50 g Kuvertüre (zerlassen)
  • 180 g Mehl (glatt)

Zum Füllen

  • Schokoladebuttercreme

Zum Verzieren

  • Schokoladenglasur

Für die Schokoladebuttercreme

  • 140 g Butter
  • 80 g Fondant
  • 200 g Kuvertüre
  • 1 cl Rum