Im Kochbuch speichern Print

Waffelvariationen Teil 1

Zubereitung:

  1. Probieren Sie dieses köstliche Kuchenrezept:
  2. Butter, Zucker und Vanillezucker cremig rühren, der Reihe nach die Eier zufügen. Abwechselnd das mit Backpulver gemischte Mehl sowie die Flüssigkeit dazugeben. Als letztes den Rum, soweit vorgesehen.
  3. Der Teig muss ein klein bisschen zähflüssig sein, jedoch leicht von dem Löffel tropfen. Zuletzt weitere Ingredienzien nach Liste unterziehen.
  4. 1/2 Stunde gekühlt ruhen, portionsweise backen.

Tipp:

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit:

Menüart: Gebäck & Brot, Gebäck & Brot, Kekse & Konfekt, Kuchen & Torten

Zutaten für 4 Portionen:

Sonntagswaffeln

  • 250 g Butter
  • 200 g Zucker
  • 3 Eier
  • 1 Pkg. Vanillezucker
  • 1 EL Rum
  • 125 g Mandelkerne
  • 1 Zitronenaromaflaeschen oder
  • 1 Zitrone
  • 0.5 Pkg. Backpulver
  • 180 ml Wasser

Münsterländer Waffeln

  • 200 g Butter
  • 165 g Zucker
  • 4 Eier
  • 300 g Mehl
  • 1 Pkg. Vanillezucker
  • 0.5 Pkg. Backpulver
  • 1 EL Arrak
  • 125 ml Wasser

Westfälische Waffeln

  • 200 g Butter
  • 75 g Zucker
  • 1 Pkg. Vanillezucker
  • 4 Eier
  • 350 g Mehl
  • 1 TL Backpulver
  • 1 Pkg. Nüsse;gerieben oder gehackt
  • 1 EL Rum

Schwäbische Waffeln

  • 200 g Butter
  • 60 g Zucker
  • 200 g Mehlamin
  • 8 Eier
  • 2 Pkg. Vanillezucker
  • 8 EL Schlagobers