Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Menüart: Gebäck & Brot, Gebäck & Brot, Kekse & Konfekt, Kuchen & Torten
Zutaten für 4 Portionen:
Sonntagswaffeln
- 250 g Butter
- 200 g Zucker
- 3 Eier
- 1 Pkg. Vanillezucker
- 1 EL Rum
- 125 g Mandelkerne
- 1 Zitronenaromaflaeschen oder
- 1 Zitrone
- 0.5 Pkg. Backpulver
- 180 ml Wasser
Münsterländer Waffeln
- 200 g Butter
- 165 g Zucker
- 4 Eier
- 300 g Mehl
- 1 Pkg. Vanillezucker
- 0.5 Pkg. Backpulver
- 1 EL Arrak
- 125 ml Wasser
Westfälische Waffeln
- 200 g Butter
- 75 g Zucker
- 1 Pkg. Vanillezucker
- 4 Eier
- 350 g Mehl
- 1 TL Backpulver
- 1 Pkg. Nüsse;gerieben oder gehackt
- 1 EL Rum
Schwäbische Waffeln
- 200 g Butter
- 60 g Zucker
- 200 g Mehlamin
- 8 Eier
- 2 Pkg. Vanillezucker
- 8 EL Schlagobers