Entenbrustschnitzel mit Rotkohlmarmelade
Zubereitung:
- Rotkraut reinigen, halbieren, den Stiel entfernen und das Kraut fein hobeln.
- Die Kohlstreifen mit 250 ml Apfelsaft, Rotwein, Rotweinessig, Johannisbeergelee, Preiselbeer-Marmelade sowie Neugewürz, Nelke und Wacholderbeere in einem offenen Kochtopf 35 Min. durchkochen.
- Den gegarten Kohl mit Salz und frisch gemahlenem Pfeffer kräftig abschmecken.
- Die Haut der Entenbrüste lösen. Jede Brust in 2-3 Medaillons schneiden und diese plattieren.
- Mit Salz und Pfeffer würzen und in den Semmelbröseln auf die andere Seite drehen.
- In einer Bratpfanne mit Butterschmalz die Schnitzel von beiden Seiten goldbraun rösten.
- Schnitzel mit der Rotkohlmarmelade anrichten und zu Tisch bringen.
- Unser Tipp: Verwenden Sie lieblichen Rotwein für eine süßliche Note und eher trockenen Wein für geschmacksintensive, pikante Speisen.
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Zutaten für 2 Portionen:
- 300 g Rotkraut
- 200 ml Rotwein (kräftig)
- 250 ml Apfelsaft
- 2 EL Johannisbeergelee
- 2 EL Preiselbeerkonfitüre
- 1 Prise Neugewürz (gemahlen)
- 1 Prise Gewürznelke
- 1 Wacholderbeere, gemörsert
- Salz
- Pfeffer
- 2 Entenbrüste à 180 g
- 3 EL Feine Weissbrotbrösel
- 2 EL Butterschmalz