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Lachstatar

photocrew - Fotolia.com

Zubereitung:

  1. Für das Lachstatar zunächst den Lachs in sehr kleine Würfel schneiden und in eine geeignete Schüssel geben. Die Schalotte ebenfalls fein würfeln und hinzufügen. Den Zitronensaft und ein wenig Olivenöl dazugeben und mit Pfeffer und Salz würzen.
  2. Das Lachstatar bis zum Verzehr kühl stellen.

Tipp:

Wer möchte, kann auch ein wenig Dill oder Petersilie in das Lachstatar hineingeben. Dazu passen Toast und Sauerrahm oder Crème fraîche.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Vorspeise kalt

Eigenschaften: für Feinschmecker

Zutaten für 12 Portionen:

  • 200 g Lachs (sehr gute Qualität)
  • 1 TL Zitronensaft
  • Pfeffer
  • Salz
  • 1 Stk. Schalotte